キャリアステップ

九州屋では、「人は財産」という考えのもと、人財育成に努めております。
まずは店舗にて、数百種におよぶ野菜や果物の商品知識、美味しい調理の仕方、 お客様との会話を重ねながら対面接客販売 のスキルも身に付けていきます。

3年目ぐらいを目安に主任クラスに成長し、仕入額、値入、売価管理なども含めた、商品発注をお任せします。

そして、店長・副店長を目指していきます。店舗経営の9割は、経営者ともいえる店長で決まります。スタッフ、商品、売上げなどの管理をはじめとする店舗全体のマネジメントをお任せします。

経営者の視点で「お客様にとって最適な空間」「お客様満足度」などを考えて運営し、あなたの個性を活かした、お客様に親しまれる店舗づくりをしてください。
さらにその後は、「ブロック長」、「事業部長」、「バイヤー」などへのキャリアアップもあります。 また、適性に応じて「店舗開発」、「事業開発」、「営業企画」、「財務経理」、「総務」、「人事」 、など のポジションに職域が分かれていく可能性もございます。

キャリアステップの一例

関東事業部 ブロック長

2010年入社

1年目

アトレ松戸店

2年目

アトレ松戸店 副店長

3年目

ペリエ稲毛店 店長

6年目

アトレ松戸店 店長

10年目

総武ブロック長

関東事業部 店長

2012年入社

1年目

小田急町田店

2年目

伊勢佐木町店 主任

4年目

ビーンズ武蔵中原店 主任

5年目

ビーンズ武蔵中原店 店長

7年目

シァル横浜店 店長

事業開発部 主任

2012年入社

1年目

東武船橋店(3カ月)

4カ月

『ショップアテンダント(接客専門部署)』

4年目

営業企画室 カットフルーツ担当

5年目

営業企画室 主任

8年目

育児休業 約1年半

9年目

(復職) 事業開発部 主任 カットフルーツ担当